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MensagemEnviado: 11 ago 2017, 01:35 
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Boa noite, meus caros! Segue mais uma dúvida, nessa jornada para fechar este livro! :)

75 - De acordo com uma reportagem publicada na revista Veja São Paulo cerca de 100 unidades de churrasco grego são vendidas diariamente em, em média, em cada barraca. A porção de churrasco mais um copo de suco custam apenas R$0,70. O custo do referido produto aparece discriminado na tabela abaixo:

Pão = R$ 0,11
Carne = R$ 0,20
Legumes = R$ 0,03
Suco=R$ 0,07
Total= R$ 0,41

a)Qual a margem de contribuição por unidade do produto?
m = p - c
m: margem do produto
p : preço unitário de venda
c: custo unitário de venda

Logo: m=0,70 - 0,41 = R$0,29

b) Se o produtor trabalhar 25 dias por mês e tiver um custo fixo mensal de R$40,00, qual será seu lucro nesse período?






















Resposta do livro: R$685,00


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MensagemEnviado: 11 ago 2017, 18:44 
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Boa tarde!

Conforme calculado (corretamente) na letra a), a margem por unidade é de R$ 0,29. Então, como são vendidas 100 unidades diárias e queremos saber após 25 dias de trabalho, com um custo fixo de R$ 40,00 qual é o lucro, teremos:


Espero ter ajudado!

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"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles


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MensagemEnviado: 12 ago 2017, 06:47 
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Bom dia, Baltuilhe! Primeiramente, muito obrigado por sempre ajudar nas minhas dúvidas! Entendi, o cálculo exposto por você, entretanto gostaria de saber sua opinião a respeito da minha interpretação do problema:

Lucro = Preço - Custo, ou de uma forma mais completa:

Lucro = Preço x Quantidade - Custo x Quantidade


Partido da fórmula acima, temos que o lucro é:

L = 0,70 (preço) x 100 (quantidade) x 25 (dias) - C (custo ao longo de 25 dias)


Como o custo mensal (R$ 40,00) corresponde a 30 dias, o custo ao longo de 25 dias será R$ 33,33.

Logo o lucro será de:

L = 70 x 25 - 33,33 = R$ 1716,67






PS: Não entendi qual seu raciocínio para multiplicar a margem por unidade (m) ao invés do preço (p) na parte equivalente a Receita (P x Q) da equação! E também, o custo não seria R$ 33,33 ao invés dos 30 dias? Pergunto isto, porquê resolvi problemas posteriores utilizando a fórmula acima, e por vezes errei o custo, por não converter a quantidade de dias exatamente.



Abraços, muito obrigado mais uma vez pela atenção e desculpa por mais esta dúvida! :(
Ah! E um excelente fim de semana! :)


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MensagemEnviado: 13 ago 2017, 14:59 
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Bom dia!

Vamos calcular da forma como fez.

A parte relativa a 70 x 25 = R$ 1.750,00 de receita 'bruta' está correta.
Agora, duas observações sobre o custo mensal:
1) O mês tem 25 dias de acordo com o problema:
Citar:
b) Se o produtor trabalhar 25 dias por mês e tiver um custo fixo mensal de R$40,00, qual será seu lucro nesse período?

Então, não há pq se calcular R$ 40,00 proporcionais a 25 dias sobre 30 (1 mês) sendo que o mês trabalhado tem 25 dias pra ele. Portanto, custo 'mensal' (mês de 25 dias) de R$ 40,00
2) Temos que calcular o custo para cada produto vendido:
0,41 (custo unitário do suco + porção de churrasco) x 100 (qtd diária) x 25 (dias) = R$ 1.025,00

Então:
1750 - 1025 - 40 = R$ 685,00

Blz?

Espero ter ajudado e bom fim de semana! :)

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