Criação de Camarão – Formação do Custos e Preço
Camarões podem ser criados em viveiros, construídos por escavação e/ou elevação do terreno, com abastecimento de água isenta de agrotóxicos e outros poluentes com renovação periódica da mesma. Considerando um empreendimento nesse tipo de negócio, determine os custos e o preço de venda com base na descrição que segue:
A atividade consiste em preencher o quadro abaixo com os valores resultante dos seus cálculos.
Descrição do Empreendimento
No cativeiro será possível cultivar até 3.000.000 de lavras com um índice de aproveitamento de 60%, ou seja depois de um ciclo de criação do camarão de 6 meses é possível tirar 1.800.000 de camarões. Ao término do ciclo de cultivo de 6 meses os camarões são recolhidos e selecionados em um equipamento que os classifica em dois tipos pelo seu tamanho.
Tipo A - que corresponde a 40% da produção, obtendo-se 50 camarões por kg
Tipo B –que corresponde a 60% da produção, obtendo-se 60 camarões por kg
A lavra do camarão custará R$ 20,00 o milheiro. Os custos fixos por mês das operações de cultivo totalizam R$ 35.000,00 e as despesas administrativas somam R$ 8.000,00 por mês. O investimento no cativeiro será de R$ 600.0000,00, (galpão, bombas, e outros equipamentos), depreciados em 10 anos. Os custos fixos da operações, as despesas administrativas e a depreciação devem ser direcionados a cada uma dos tipos de camarões no mesmo % resultante do cultivo, qual seja 40% para o tipo A e 60% para o tipo B
A empresa ao vender o camarão ao atacadista terá que recolher 17% de ICMS sobre o preço de venda
Calcule o preço de venda do camarão por kg das duas classes na condição do ponto de equilíbrio e com lucro de 25% sobre as vendas, preenchendo a tabela que segue: ( está em anexo)